装修设计前,为什么一定要设计师现场量房?

装修设计前,为什么一定要设计师现场量房?

7月24日东海城东看房团>>报名点击

设计是创新的、不是简单的机械重复,每一个项目都有其不一样的地理环境,不一样的空间环境,更有不同的业主需求。

装修设计前,为什么一定要设计师现场量房?

在进行装修前,很多业主会先提供一份户型图,设计师进行参考后,都要到现场进行复尺。那有了户型图,设计师们为什么还要现场量房呢?他们在量什么、看什么呢?

一、外环境

如所处地段建筑物的位置、空间朝向、周围环境情况,其中包括:

1光照:根据窗户位置,不同时间段日照情况,设计师需做出相应的判断,结合业主的项目及业主需求,进行合理平面布局规划。

2数据?#21644;?#36807;量房准确的了解空间内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。

3噪音:公装不同的项目类型,对周围的环境要求?#32454;擼?#35774;计师往往需要对周边现场和未来的噪音源进行观察,确定室内空间不同功能区域的划分方案,及是否需要做隔音处理。

4气流:公装项?#30475;?#36896;的都是盈利性空间,需了解不同季节气流的变化,分析不同季节空气的质量、温度、湿气、气味,对可能产生的问题,通过特别的设计去避免,吸引更多消费者,创造更多盈利。

二、内环境

如建筑物的结构,是框架还是砖 混、土木,哪些是受力墙,哪些是非受力墙,采光如何,通风如何,建筑框架的质量等等,用尺测得建筑物室内使用空间的原始数据。例如,梁宽、梁高、柱高、柱宽、窗位置、下水道、电路、消防情况、通风管道等等的数据。

量房时,设计师和业主都在现场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。

装修设计前,为什么一定要设计师现场量房?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?