新手必看:购买期房需小心4大风险!别被价格蒙了眼!

凤凰房产济?#38505;?/span>2016-06-01 09:31
0

自从购买期房这一置业方式推出之后,受到了不少购房者的欢迎,这其?#24615;?#22240;不外有二,一是房价高涨的背景之下,期房开发通常处于具有发展前景的区域,房价相对周边同类现房房源而言有一定优势?#27426;?#26159;开发商为了筹集建设资金,降低自身开发资金压力和成本,通常会进行期?#30475;?#38144;,折扣优惠较大。?#27426;?#30456;对于现房交易,购买期房还是有不少风险的,购房者尽量进行有效规避,?#20048;?#20986;现置业隐患和损失。

风险之一?#33322;?#25151;时间被不断延迟

新手必看:购买期房需小心4大风险!别被价格蒙了眼!

购买期房很大程度上就相当于用金钱换时间,为了省钱和抢占购房机会,自然要付出时间的代价,若是运气好,开发商自然能按照约定时间准时交房,?#27426;?#29616;实中的情况却是不少开发商在交房的问题上一?#26174;?#25302;,让购房者非常被动,甚至造成损失。因为监管制度的缺失和违规成本的低廉,期房出现推迟交房的情况非常常见,购房者既要忍受?#35805;?#26399;交房给安居规划带来的困惑,又要遭受交了购房款却不能准时住进房产的经济损失,即使想要索赔,也是一件费时费力的事情,成本极高,赔偿标准却极低。

风险之二:房屋质量有问题

房屋质量一直是期房购置中饱受诟病的问题,这是因为国内的房屋质量监管部门不作为,房产建设过程和验收过程基本都是走走样子,根本没有?#38505;?#23545;待,即使质量不合格,也不会遭遇严厉处罚,这点从地震?#24615;?#21306;房产几乎全部倒尽就可以看出来。房产商收了购房款之后,为了降低建设成本,在质量的自我监管方面也是马虎对待,只要能蒙混过关就好,反正不怕购房者。不管是房屋的整体质量问题还是装修的质量问题,购房者必须在交房的时候最好请专业人士?#38505;?#39564;房,并且留下维权证据,这样方可更好的保证自身权益。

风险之三:乱改规划,配套成空话

期房销售的时候,基本就是依靠效果图、户型图纸、和沙盘模型等进行推销的,为了获得更好的销售?#23548;ǎ?#21560;引购房者,自然是规划完善,看上去很美。真正到了开工建设的时候,为了节省成本,或者为了获取更多的开发利益,开发商常常擅自改变规划,侵害购房者的权益,这样一来,开发商赚的钱是更多了,但是小区居住环境和质量却大大下降了。即使在销售时的不少配套承诺,比如说绿化、公园、会所、学校等,通常?#19981;?#32553;水不建,这样房产的附加价值就会降低,业主利益受损。

风险之?#27169;?#25151;产证办理困难重重

对于有些购买期房的业主来说,房子交房了,装修也搞好了,甚至还入住一些年了,但是由于房产商的问题,房产证却迟迟办不下来,一方面让业主心理不舒服,毕竟房产证才是证明房屋产权归属最重要最权威的法?#21892;局ぃ?#27809;有房产证自然就没有财产安全?#26657;?#21478;一方面则会给与房产证相关的一些事情办理带来麻?#24120;?#27604;如说户口的迁入、房产的抵押等,没有房产证就无法办理这些问题。这种情况在期房交?#23383;?#24182;不?#22987;欢?#32500;权的?#35759;?#38750;常大,经常都是拖了好多年才能成功办理房产证。

在不完?#39057;?#25151;地产商业环境之下,期房交易的风险相当大,购房者最好尽量不要买期房,选择现房交易。若是要购买期房的话,尽量在购房合同中的违约责任、赔偿标准和时间等方面进行详细约定,更好的保障自己的购房权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    ?#35753;?#25512;荐

    读完这篇文章后,您心情如何?